Вегетарианцы едят больше ультраобработанных продуктов, чем мясоеды

Вегетарианцы едят больше ультраобработанных продуктов, чем мясоеды

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаДиетология Правильное питание Здоровый образ жизни

Вегетарианцы едят больше ультраобработанных продуктов, чем мясоеды

Хотя их рацион насыщен фруктами и овощами, вегетарианцы также могут потреблять большое количество ультраобработанных продуктов, таких как шоколадные батончики, готовые и замороженные блюда и газировка.

Группа экспертов под руководством Имперского колледжа Лондона опросила около 200 000 взрослых относительно их ежедневного потребления ультрапроцессированной пищи, а также их рациона в целом.

Они обнаружили, что ультраобработанные продукты составляли пятую часть рациона всех участников, но у вегетарианцев их было ещё больше. В целом исследователи обнаружили, что они потребляли значительно больше, чем «обычные любители красного мяса» (под которыми в исследовании подразумевались те, кто ел красное мясо чаще одного раза в неделю).

Веганы, несмотря на рацион, богатый фруктами, овощами и бобовыми, также являются крупными потребителями ультрапроцессированной пищи, съедая столько же, сколько и мясоеды. А меньше всего в рационе таких продуктов было у тех, кто ест красное мясо нерегулярно и умеренно, а также пескетарианцы.

Авторы исследования заявили, что их результаты также выявили рост потребления растительного молока с высоким содержанием ультраобработки и заменителей мяса среди вегетарианцев, веганов и пескетарианцев, придерживающихся принципов здорового питания, что они назвали «вызывающим беспокойство» фактом.

Источник материала: Medaboutme.ru