Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаГенетика Правильное питание Здоровый образ жизни

Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Фруктовые салаты больше никогда не будут прежними — благодаря учёным, вырастившим бананы, которые не темнеют и не превращаются в кашу после очистки.

Британские эксперты изменили генетику плода, поэтому он остается твёрдым, свежим и жёлтым в течение примерно 24 часов после очистки от шкурки, даже если его нарезать.

«Никаких больше скользких, мягких коричневых бананов!» — сказал Гилад Гершон из биотехнологической компании Tropic, которая стоит за этим прорывом. — «Наш сорт остаётся свежим не менее 12 часов после очистки и нарезки, а через 24 часа темнеет на 30 процентов меньше обычных».

У новых бананов тот же вкус, запах, сладость и текстура, за исключением того, что мякоть не так быстро темнеет. Это значит, что их можно добавлять во фруктовые салаты и продукты из нарезанных фруктов, открывая новый рынок.

Компания разработала способ воздействия на гены, ответственные за выработку фермента полифенолоксидазы, вызывающего потемнение, и их отключения. Этот метод отличается от генетической модификации тем, что он вносит точные изменения в существующие гены организма без введения чужеродного генетического материала.

Другой прорыв тех же учёных – новый сорт кофе с полным вкусом, но минимальным содержанием кофеина.

Источник материала: Medaboutme.ru